Schiedsrichter Clément Turpin (Frankreich)
Schiedsrichter-Assistent Nicolas Danos (Frankreich)
Schiedsrichter-Assistent Cyril Gringore (Frankreich)

7'
Tooor für Liverpool FC, 1:0 durch Trent Alexander-Arnold
Und der Freistoß bringt die Führung! Trent Alexander-Arnold übernimmt die Ausführung und jagt das Leder mit viel Schnitt und hohem Tempo über die Mauer in den linken Giebel. McGregor fliegt umsonst und kann da gar nichts machen. Ein herrlicher Treffer!

45'
Halbzeitfazit:
Liverpool führt im ersten Pflichtspiel gegen die Rangers zur Pause mit 1:0. Die Führung ist hochverdient für die Reds, die in allen Belangen überlegen sind, fast 70% Ballbesitz haben und deutlich mehr Torschüsse (13:2) abgegeben haben. Dennoch ist es letztlich nur ein Freistoßtreffer von Alexander-Arnold, der hier auf der Anzeigetafel den Unterschied macht. Das liegt zum einen daran, dass der LFC die Angriffe im letzten Drittel nicht immer gut zuende spielt und andererseits daran, dass Glasgows 40-jähriger Keeper McGregor einen sensationellen Tag erwischt hat. Noch ist hier also alles drin für die Gäste, die allerdings deutlich mutiger agieren müssten, um in Anfield was mitzunehmen. Bis gleich!

53'
Tooor für Liverpool FC, 2:0 durch Mo Salah
Salah übernimmt die Verantwortung und netzt trocken zum 2:0 ein! Der Ägypter schießt halbhoch in die Mitte, McGregor hatte sich früh für eine Ecke entschieden.
52'
Elfmeter für Liverpool! Luis Díaz zieht von links in die Box, geht zwischen zwei Gegenspielern durch und wird dann von Leon King klar gefällt.

90' +5
Fazit:
Der Liverpool FC schlägt die Glasgow Rangers am dritten Spieltag der UEFA Champions League mit 2:0 und springt damit hinter Tabellenführer Napoli auf den zweiten Platz. Nach dem 3:3 gegen Brighton und den ersten Zweifeln an Jürgen Klopp lieferten die Reds eine solide Leistung ab und verdienten sich den Erfolg redlich. Liverpool hatte mehr Ballbesitz, gab deutlich mehr Schüsse ab (24:6) und gewann zudem auch den Großteil der Zweikämpfe. Alexander-Arnold und Salah per Strafstoß sorgten für die Treffer gegen einen Gegner, der allerdings auch kein Maßstab für den LFC sein sollte. Die Rangers standen fast die gesamten 90 Minuten nur hinten drin und nahmen kaum am Spiel teil. Die Schotten bleiben damit in der Königsklasse punkt- und torlos. Am Sonntag geht es für die Reds mit dem Premier-League-Topspiel bei Tabellenführer Arsenal weiter. Die Rangers empfangen bereits einen Tag zuvor St. Mirren im Ibrox. Tschüss aus Liverpool und bis zum nächsten Mal!