Victor Osimhen verschießt einen Elfmeter (18' )

Zuschauerzahl 51.793

Schiedsrichter Carlos Del Cerro Grande (Spanien)
Schiedsrichter-Assistent Pau Cebrián Devís (Spanien)
Schiedsrichter-Assistent Guadalupe Porras Ayuso (Spanien)

Der FC Liverpool startet katastrophal in diese Partie. Nahezu jeder lange Pass von Neapel führt zu einer gefährlichen Strafraumaktion. Das 1:0 ist mehr als verdient.
Es gibt Elfmeter für Neapel! Der Schuss von Zieliński wurde von Milner ganz klar mit der Hand zur Ecke abgefälscht. Das ist ein eindeutiger Elfmeter.
5'
Tooor für SSC Napoli, 1:0 durch Piotr Zieliński
Zieliński führt den Elfmeter aus. Er verlädt Alisson. Der Ball fliegt nach links und der Torwart nach rechts. Das ist das hochverdiente 1:0 für die Hausherren.

18'
Elfmeter verschossen von Victor Osimhen, SSC Napoli
Osimhen verschießt! Der Nigerianer läuft aufreizend langsam an und schießt dann halbhoch nach links. Alisson hat die Ecke und wehrt den Ball ab. Den Nachschuss setzt Di Lorenzo aus spitzem Winkel über das Tor.
18'
Es gibt schon wieder Elfmeter für die Italiener! Van Dijk ist Osimhen eindeutig auf den Fuß getreten, ohne den Ball zu spielen. Das ist ein klarer Elfmeter.

31'
Tooor für SSC Napoli, 2:0 durch Frank Anguissa
Jetzt ist es passiert. Neapel erzielt das längst überfällige 2:0. Wieder verliert Gomez in haarsträubender Art und Weise in der eigenen Hälfte den Ball. Kvaratskhelia spielt Anguissa an, der auf Zieliński weiterleitet. Der Pole steckt von der Strafraumgrenze wieder auf Anguissa durch, der links im Strafraum ohne Gegenspieler auf Alisson zugeht. Der Kameruner bleibt eiskalt und schiebt den Ball flach ins kurze Eck.

44'
Tooor für SSC Napoli, 3:0 durch Giovanni Simeone
3:0 für Neapel und auch das ist hochverdient. Joe Gomez hat einen komplett gebrauchten Tag erwischt. Wieder lässt er sich im Zweikampf viel zu einfach abkochen. Khvicha Kvaratskhelia gewinnt den Ball links an der Grundlinie und spielt eine halbhohe Hereingabe vor das Tor. Der eingewechselt Giovanni Simeone steht goldrichtig und drückt die Kugel aus kurzer Distanz mit der rechten Innenseite über die Linie.

45'
Halbzeitfazit Neapel geht mit einer absolut verdienten 3:0-Führung gegen Liverpool in die Pause. Die Hausherren waren von Sekunde eins an massiv überlegen. In den ersten vier Minuten führten drei Steilpässe zu drei Großchance, von denen eine in einem Elfmeter mündete. Nach dem 1:0 machten die Neapolitaner genauso weiter. Liverpool war um Spielkontrolle bemüht, machte aber viel zu viele Fehler. Das 2:0 war nur eine Frage der Zeit. Osimhen, den der LFC überhaupt nicht in den Griff bekam, verschoss sogar noch einen Elfmeter. Auch die Reds hatten ein paar Abschlüsse, die Qualität dieser war aber nicht mit denen von Neapel zu vergleichen. Das 3:0 zur Pause ist absolut dem Spielverlauf entsprechend. Neapel spielt teilweise überragend. Liverpool ist ein Schatten seiner selbst.

47'
Tooor für SSC Napoli, 4:0 durch Piotr Zieliński
Was ist hier los? Jeder lange Pass von Neapel führt zu einer großen Chance. Diesmal spielt Anguissa den langen Ball. Die Liverpooler Verteidiger heben erst das Abseits auf und laufen dann viel zu spät los. Politano geht rechts auf den Strafraum zu und legt quer auf Zieliński. Der Pole zieht flach ab. Alisson wehrt den guten Schuss mit einer Hand ab. Den Nachschuss verwandelt Zieliński mit einem schönen Lupfer.

49'
Tooor für Liverpool FC, 4:1 durch Luis Díaz
Luis Díaz bringt Liverpool durch eine Einzelaktion zurück ins Spiel. Der Kolumbianer zieht von der linken Strafraumecke in die Mitte und schlenzt den Ball dann mit dem rechten Fuß halbhoch neben den langen Pfosten. Ein schönes Tor.

90' +4
Fazit Neapel zeigt eine tolle Leistung und gewinnt verdient mit 4:1 gegen den FC Liverpool. Die Hausherren waren von Anfang an die klar bessere Mannschaft. Das 1:0 war schon nach vier Minuten überfällig. Auch das 2:0 war nur eine Frage der Zeit. Der LFC ließ sich ein ums andere Mal durch einfach lange Bälle ausspielen. Die Verteidigung kam einfach nicht hinterher. Besonders Joe Gomez erwischte einen rabenschwarzen Tag. Neapel verschoss sogar noch einen Elfmeter und ging trotzdem mit einer hochverdienten 3:0-Führung in die Kabine. Halbzeit zwei begann genauso, wie die Erste endete. Ein langer Ball und die Liverpool-Verteidigung war ausgespielt - 4:0. Der beste Liverpooler, Luis Díaz, erzielte noch den Ehrentreffer für die Gäste. Mehr passierte aber nicht. Neapel hat heute ein starkes Spiel gezeigt. Die Reds waren komplett von der Rolle.