1:0 Boulaye Dia 3. / Rechtsschuss (Étienne Capoue)
2:0 Francis Coquelin 41. / Kopfball (Étienne Capoue)
2:1 Fabinho 62. / Rechtsschuss (Mo Salah)
2:2 Luis Díaz 67. / Kopfball (Trent Alexander-Arnold)
2:3 Sadio Mané 74. / Linksschuss (Naby Keïta)

3'
Tooor für Villarreal CF, 1:0 durch Boulaye Dia
Was es denn hier los? Liverpool ist in den ersten Minuten überhaupt nicht auf dem Platz. Estupiñán bringt von links eine starke Flanke auf den zweiten Pfosten. Capoue möchte aus wenigen Metern einschieben, trifft den Ball aber nicht richtig. So wird sein Abschluss zur perfekten Vorlage für Dia der aus vier Metern ins leere Tor verwandelt.
41'
Tooor für Villarreal CF, 2:0 durch Francis Coquelin
Da ist das 2:0! Torres spielt einen überragenden langen Ball auf Capoue. Der Franzose hat zwar Probleme bei der Ballannahme, bringt dann aber trotzdem rechts von der Grundlinie eine gute Flanke in die Mitte. Fünf Meter vor dem Tor kommt Coquelin dynamisch zum Kopfball. Er setzt den Abschluss unhaltbar ins linke obere Eck. Was ist hier bitte los?

45' +2
Halbzeitfazit
Der FC Villareal führt zur Halbzeit mit 2:0 gegen den FC Liverpool und hat damit den Rückstand aus dem Hinspiel bereits nach 45 Minuten egalisiert. Die Spanier starteten furios in dieses Spiel. Alle Spieler in Gelb strahlten von der ersten Sekunde an den unbedingten Siegeswillen aus. Liverpool war schlichtweg überfordert und fing mit dem ersten Abschluss das 0:1. Danach zogen sich die Hausherren aber keinesfalls zurück. Der mutige Auftritt ging weiter. Die Reds bekamen immer wieder Räume zum Kontern geboten, nutzten ihre wenigen Torchancen aber nicht. Und die Spielkontrolle lag die ganze Zeit über bei Villarreal. Kurz vor der Pause erzielte das Heimteam das verdiente 2:0. Die Stimmung im Stadion war am Ende der ersten Halbzeit elektrisierend. Liverpool hat sich in dieser ersten Halbzeit die Butter vom Brot nehmen lassen. Villarreal zeigte eine beeindruckende Leistung.

62'
Tooor für Liverpool FC, 2:1 durch Fabinho
Und da ist das Tor für Liverpool. Salah spielt Fabinho rechts im Strafraum an. Der Brasilianer entscheidet sich aus einem ungünstigen Winkel zum Abschluss. Der harte Schuss geht genau auf Rulli, dem der Ball durch die Beine geht. Das Tor geht auf die Kappe des Torwarts.
67'
Tooor für Liverpool FC, 2:2 durch Luis Díaz
Jetzt ist das Spiel wohl gelaufen. Alexander-Arnold bringt von der rechten Strafraumecke eine Flanke mit links auf den zweiten Pfosten. Díaz kommt eingelaufen und köpft aus sechs Metern ein. Rulli ist zwar noch am Ball, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
74'
Tooor für Liverpool FC, 2:3 durch Sadio Mané
Liverpool macht endgültig den Deckel drauf. Ein langer Ball auf Mané zwingt Rulli zum Rauskommen. Der Stürmer ist aber vor dem Torwart am Ball. Er geht an ihm vobei, lässt noch einen Verteidiger links liegen und schiebt dann ins leere Tor ein.

86'
Gelb-Rote Karte für Étienne Capoue (Villarreal CF)
Capoue kommt im Mittelfeld gegen Jones zu spät. Er checkt den Liverpooler weg und bekommt dafür seine zweite Gelbe Karte.

90' +2
Fazit
Der FC Liverpool zieht durch einen 3:2-Sieg in Villarreal ins Finale der UEFA Champions League ein. In der ersten Halbzeit zeigte Villarreal eine herausragende Leistung. Liverpool war mit den furiosen Spaniern völlig überfordert. Die 2:0-Führung war zur Pause verdient. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Reds aber ein anderes Gesicht. Sie kamen wesentlich besser ins Spiel. Plötzlich funktionierte auch das Pressing wieder. Der LFC war am Drücker und belohnte sich durch ein etwas glückliches Tor von Fabinho. Kurz darauf erzielten die Gäste das 2:0. Dadurch war die Partie natürlich entschieden. Villarreal war gefrustet und fing noch ein weiteres Tor und bekam eine Gelb-Rote Karte. Insgesamt ist der Finaleinzug für den FC Liverpool hochverdient, weil die Engländer in drei von vier Halbzeiten die deutlich bessere Mannschaft waren. Trotzdem muss dem FC Villarreal größter Respekt für die ersten 45 Minuten heute gezollt werden.