FA Cup - Manchester City - FC Liverpool 2:3 (0:3) Beendet

Online gesendet am Fr 25 März 2022 - 8:27 von Maik aus Chemnitz

• Datum / Zeit: Sa 16 Apr 2022 - 16:00
  • icon price Preis pro Person: Kostenlos
  • icon country Kategorie: Sport

Details zum Event:

England » FA Cup 2021/22 » Halbfinale » Manchester City - FC Liverpool FC 2:3 (0:3)

Stadion Wembley Stadium (London / England)
Zuschauerzahl 73.793

Schiedsrichter Michael Oliver (England)
Schiedsrichter-Assistent Stuart Burt (England)
Schiedsrichter-Assistent Simon Bennett (England)

Tore
0:1 Ibrahima Konaté 9. / Kopfball (Andrew Robertson)
0:2 Sadio Mané 17. / Rechtsschuss
0:3 Sadio Mané 45. / Rechtsschuss (Thiago)
1:3 Jack Grealish 47. / Linksschuss (Gabriel Jesus)
2:3 Bernardo Silva 90. / Linksschuss

9'
Tooor für Liverpool FC, 0:1 durch Ibrahima Konaté
Die Reds sind einfach unaufhaltsam bei Standardsituationen! Robertson zieht die Ecke fantastisch vom Tor weg. Und Ibrahima Konaté hat einen richtigen Lauf. Der Ex-Leipziger läuft ein, steigt perfekt hoch und kann sich gegen alle durchsetzen. Aus acht Metern wuchtet er den Kopfball in die Maschen und lässt Steffen keine Chance.
17'
Tooor für Liverpool FC, 0:2 durch Sadio Mané
Was für ein Bock von Zack Steffen. Stones spielt den Keeper an, der eigentlich Zeit hat. Sadio Mané sprintet auf den Torwart zu, der einfach nicht reagiert. Bevor er die Kugel klären kann, grätscht ihm Mané den Ball vom Fuß ins Tor. Bitterer Aussetzer des Schlussmannes von Manchester City.
45'
Tooor für Liverpool FC, 0:3 durch Sadio Mané
Liverpool spielt gnadenlos und wunderschön zugleich. Thiago und Alexander-Arnold lösen sich am Sechzehner perfekt mit einem Doppelpass. Thiago hat einen Meter Platz, doch das reicht dem Spanier. Mit einem Chippass bedient er Mané auf der rechten Seite im Sechzehner, der kompromisslos volley abschließt. Sein Schuss geht aus zwölf Metern ins kurze Eck. Wieder sieht Steffen nicht sehr gut aus, da die Kugel ins Torwarteck geht. Trotzdem Ein schöner Treffer von den Reds!

Halbzeitfazit:
Der FC Liverpool führt mit 3:0 zur Halbzeit gegen Manchester City. Das muss man erstmal sacken lassen. Die Reds nutzten die drei Chancen die sie bekamen für eine komfortable Führung. In der 9. Minute war es ein Eckball, den Konaté fantastisch im Tor unterbrachte. Danach schadete sich City in Form von Keeper Steffen selbst. Nach einem Rückpass wurde er den Ball nicht rechtzeitig los und ermöglichte Mané das einfache 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff sahen wir dann den schönsten Angriff des Spiels über Alexander-Arnold und Thiago. Letzterer bediente erneut Mané im Sechzehner, der eiskalt zum 3:0 vollendete. City hatte in der ersten Hälfte keine Chance und keinen Schuss aufs Tor. Pep Guardiola wird zur Halbzeit reagieren, um hier noch irgendwas zu retten. Die Reds haben alles in der Hand und stehen mit einem Bein im Finale des FA Cup.

47'
Tooor für Manchester City, 1:3 durch Jack Grealish
Und schon ist der Anschlusstreffer da. Über die rechte Seite gewinnt Sterling die Kugel und bedient Gabriel Jesus in den Sechzehner. Der Brasilianer behauptet sich stark gegen Fabinho und behält die Übersicht. Er spielt einmal quer auf den freistehenden Grealish, der aus sieben Metern perfekt ins kurze Eck abschließt und Alisson keine Chance lässt. Das ist der richtige Beginn in der zweiten Hälfte für die Citizens.
90'
Tooor für Manchester City, 2:3 durch Bernardo Silva
Der Anschluss ist da! Mahrez erobert einen weiten Pass auf der rechten Seite und zieht in den Sechzehner. Er schüttelt Robertson ab und spielt im Fünfer quer. Am zweiten Pfosten kommt Bernardo Silva eingelaufen und muss aus zwei Metern nur einschieben. Da ist die Möglichkeit für City doch noch auszugleichen.

Fazit:
Das Spitzenspiel im FA Cup Halbfinale zwischen Manchester City und Liverpool endet mit 2:3. Jürgen Klopp zieht damit zum ersten Mal ins Finale des FA Cup ein. Eine starke erste Hälfte reichte den Reds, um den Finaleinzug perfekt zu machen. Der zweite Durchgang begann für die Citizens sehr gut, als Grealish nach zwei Minuten zum 3:1 verkürzte. Danach kam Liverpool jedoch besser rein und war stabiler. Die Citizens konnten zwar eine deutliche Leistungssteigerung verbuchen, sahen sich jedoch immer noch einem sehr sicheren FC Liverpool ausgesetzt. Gabriel Jesus hätte noch früher anschließen können, scheiterte jedoch am starken Alisson. Schließlich dauerte es bis zur 90. Minute, als Bernardo Silva eine gute Aktion von Mahrez zum 3:2 verwertete. Das reichte aber nicht mehr aus und der FC LIverpool konnte die Partie verdient für sich entscheiden. Demnach sind die Pokalträume für City dahin und die Skyblues müssen sich weiter auf die Meisterschaft und die Champions League konzentrieren. Für die Reds lebt der Traum von vier Titeln. Das wars von diesem Spiel. Bleibt gesund!