PL - FC Liverpool - FC Southampt 2:1 (1:1) Beendet

Online gesendet am So 13 März 2022 - 13:47 von Admin

• Datum / Zeit: Di 17 Mai 2022 - 20:45
  • icon price Preis pro Person: Kostenlos
  • icon country Kategorie: Sport

Details zum Event:

England » Premier League 2021/22 » 37. Spieltag » FC Southampton - FC Liverpool 1:2 (1:1)

Stadion Saint Mary's (Southampton / England)
Zuschauerzahl 31.588

Schiedsrichter Martin Atkinson (England)
Schiedsrichter-Assistent Constantine Hatzidakis (England)
Schiedsrichter-Assistent Richard West (England)

Tore
1:0 Nathan Redmond 13. / Rechtsschuss (Nathan Tella)
1:1 Takumi Minamino 27. / Rechtsschuss (Diogo Jota)
1:2 Joel Matip 67. / Kopfball

13'
Tooor für Southampton FC, 1:0 durch Nathan Redmond
Die Führung für die Hausherren! Nach einem Ballgewinn von Lyanco gegen Diogo Jota geht es ganz schnell nach vorne. Tella schickt Redmond über die linke Seite und der Flügelstürmer zieht parallel zur Strafraumkante ins Zentrum. Aus 17 Metern schlenzt Redmond den Ball in Richtung Alisson. Von Milner noch leicht abgefälscht schlägt die Kugel im rechten Winkel ein!
27'
Tooor für Liverpool FC, 1:1 durch Takumi Minamino
Liverpool kommt zum ganz wichtigen Ausgleich! Gomez öffnet das Spiel mit einem flachen Vertikalball in Richtung Elfmeterpunkt, den Diogo Jota sofort in den Lauf zu Minamino klatschen lässt. Der Flügelstürmer nimmt den Ball einmal mit und haut das Leder aus spitzem Winkel oben rechts ins Netz. Ein toller Treffer!

45' +4
Halbzeitfazit:
Dann ist Pause! Nach 45 Minuten geht es zwischen dem FC Southampton und dem FC Liverpool mit einem 1:1 in die Kabinen. Dabei waren die Reds über fast den gesamten Durchgang die bessere Mannschaft, wurden aber nach einem Konter kalt erwischt. Redmond schlenzte die Kugel zum 1:0 ins Tor (13.). Allerdings ging dem Tor wohl ein Foul an Diogo Jota voraus, welches Atkinson nicht ahndete. In der Folge rannte die Klopp-Elf an und wollte den Ausgleich erzwingen, den Minamino in Minute 27 dann auch erzielte. Zu mehr reichte es aber noch nicht, weil teilweise die letzte Durchschlagskraft fehlte. Dennoch wirken die Gäste nah dran am 2:1. Wir sind gespannt auf den zweiten Durchgang. Ein Remis würde Liverpool im Titelrennen fast aussichtslos ins Hintertreffen bugsieren. Bis gleich!

67'
Tooor für Liverpool FC, 1:2 durch Joel Matip
Liverpool dreht das Spiel! Und was war das für ein krummes Ding. Tsimikas bringt eine Ecke von links ins Zentrum, die Elyounoussi unfreiwillig an den Elfmeterpunkt verlängert. Dort steigen Walker-Peters und Matip hoch. Letztlich prallt der Ball wohl vom Southampton-Verteidiger an den Kopf des Kameruners und von da in hohem Bogen in die rechte Ecke. McCarthy ist ohne Chance.

90' +4
Fazit:
Der FC Liverpool gewinnt am 37. Spieltag beim FC Southampton mit 2:1 und rückt damit bis auf einen Punkt an Manchester City ran! Auch nach dem Seitenwechsel blieb Liverpool das spielbestimmende Team und hatte mit auch mit einer B-Elf alles im Griff gegen viel zu harmlose Saints. Allerdings ließen die Reds etliche Chancen ungenutzt bis ein kurioser Treffer von Matip nach einer Ecke die Führung brachte (67.). Bis zur Nachspielzeit hatte die Klopp-Elf alles im Griff, bis die Gastgeber nochmal kurzzeitig aufkamen ohne aber wirklich für Gefahr zu sorgen. Somit fahren die Gäste hochverdiente drei Punkte ein. Am kommenden Sonntag kommt es zum Showdown um die englische Meisterschaft. ManCity hat auf Platz 1 und mit dem Heimspiel gegen Aston Villa alles in der eigenen Hand, Liverpool spielt zeitgleich gegen Wolverhampton und muss auf den Ausrutscher der Skyblues hoffen. Damit verabschieden wir uns an dieser Stelle und wünschen noch einen schönen Abend!