PL - FC Liverpool - Manchester United 4:0 (2:0) Beendet

Online gesendet am So 13 März 2022 - 13:31 von Admin

• Datum / Zeit: Di 19 Apr 2022 - 21:00
  • icon price Preis pro Person: Kostenlos
  • icon country Kategorie: Sport

Details zum Event:

England » Premier League 2021/22 » 30. Spieltag » FC Liverpool - Manchester United 4:0 (2:0)

Stadion Anfield (Liverpool / England)
Zuschauerzahl 54.000

Schiedsrichter Martin Atkinson (England)
Schiedsrichter-Assistent Constantine Hatzidakis (England)
Schiedsrichter-Assistent Richard West (England)

Tore
1:0 Luis Díaz 5. / Rechtsschuss (Mo Salah)
2:0 Mo Salah 22. / Linksschuss (Sadio Mané)
3:0 Sadio Mané 68. / Linksschuss (Luis Díaz)
4:0 Mo Salah 85. / Linksschuss (Diogo Jota)

5'
Tooor für Liverpool FC, 1:0 durch Luis Díaz
Der erste Angriff führt zum ersten Tor. United läuft Liverpool hoch an. An der rechten Außenlinie befreit sich Henderson aus dem Pressing durch einen Pass in die Mitte auf Mané. Der Senegalese spielt schnell auf rechts in den Lauf von Salah, der viel Grün vor sich hat. Salah bringt den Ball am Strafraum in die Mitte. Díaz muss aus sechs Metern nur den rechten Fuß hinhalten. Das war ein Konter aus dem Lehrbuch.
22'
Tooor für Liverpool FC, 2:0 durch Mo Salah
Es ist eine Machtdemonstration des FC Liverpool. Die Reds spielen sich den Ball gefühlte zwei Minuten hin und her, ohne dass Manchester einen Fuß an die Kugel bringt. Dann spielt Mané einen unfassbaren Pass aus 22 Metern zentraler Position nach rechts in den Strafraum zu Salah. Der Ägypter nimmt den Ball im Strafraum mit und schiebt souverän flach ins linke Eck.

Halbzeitfazit
Die erste Halbzeit zwischen Liverpool und Manchester United war an Einseitigkeit kaum zu überbieten. Die Hausherren könnten längst wesentlich höher führen. United war überhaupt nicht im Spiel. Von Beginn an liefen die Gäste nur hinterher. Liverpools frühe Führung tat ihr Übriges. Danach war Manchester komplett verunsichert. Der LFC konnte sich den Ball meistens komplett ohne Druck hin und her schieben. Es wirkte wie ein Trainingsspiel. Jedes Mal, wenn Liverpool das Tempo anzog, wurde es gefährlich. Wenn die Reds wollten, könnten sie United heute abschießen. Danach sah es in Halbzeit eins aber nicht aus. Liverpool spart sich die Kräfte für das Saisonfinale.

68'
Tooor für Liverpool FC, 3:0 durch Sadio Mané
Wie eiskalt ist Liverpool bitte? United kommt hier gut in die zweite Hälfte und der erste Konter führt zum Tor. Robertson erobert einen schwachen Pass von Lindelöf und geht in die gegnerische Hälfte. Er spielt Díaz im Strafraum an. Der Kolumbianer legt den Ball in den Rückraum. Mané nimmt die Kugel direkt mit links aus zwölf Metern. Der Schlenzer geht halbhoch neben den rechten Pfosten.
68'

Fazit
Liverpool zerlegt Manchester United verdient mit 4:0. In der ersten Halbzeit waren die Gäste heillos überfordert. Es war nur Liverpools Gelassenheit zu verdanken, dass es nicht schon zur Pause 4:0 stand. Die Reds strengten sich nicht übermäßig an, sondern ließen einfach nur Ball und Gegner laufen. Zu Beginn der zweiten Hälfte löste Ralf Rangnick die Dreierkette bei United auf. Dadurch entwickelt sich ein anderes Spiel. Die Red Devils hatten endlich Zugriff. Liverpool konnte nicht mehr ohne Druck kombinieren. Manchesters guter Start in die zweite Halbzeit wurde aber jäh beendet, als Mané mit dem ersten Angriff zum 3:0 traf. Danach war das Spiel gelaufen. Salah, der beste Mann auf dem Platz, erhöhte noch auf 4:0. Insgesamt war es heute ein Klassenunterschied zwischen Liverpool und Manchester.