PL - Manchester City - FC Liverpool 2:2 (2:1) Beendet

Online gesendet am So 13 März 2022 - 13:20 von Admin

• Datum / Zeit: So 10 Apr 2022 - 17:30
  • icon price Preis pro Person: Kostenlos
  • icon country Kategorie: Sport

Details zum Event:

England » PremEngland » Premier League 2021/2022 » 32. Spieltag » Manchester City - Liverpool FC 2:2 (2:1)

Stadion Etihad Stadium (Manchester / England)
Zuschauerzahl 53.197

Schiedsrichter Anthony Taylor (England)
Schiedsrichter-Assistent Gary Beswick (England)
Schiedsrichter-Assistent Adam Nunn (England)

Tore
1:0 Kevin De Bruyne 5. / Linksschuss (Bernardo Silva)
1:1 Diogo Jota 13. / Rechtsschuss (Trent Alexander-Arnold)
2:1 Gabriel Jesus 36. / Rechtsschuss (João Cancelo)
2:2 Sadio Mané 46. / Rechtsschuss (Mo Salah)

5'
Tooor für Manchester City, 1:0 durch Kevin De Bruyne
Direkt nach der großen Chance erzielt Man City die Führung. De Bruyne geht links vor dem Strafraum viel zu einfach an Fabinho vorbei. Dann zieht er mit links aus 16 Metern ab. Matip fälscht den halbhohen Schuss ab. Der Ball fliegt am langen Pfosten unhaltbar für Alisson ins Tor.
13'
Tooor für Liverpool FC, 1:1 durch Diogo Jota
Da ist der Ausgleich! Robertson bringt von der linken Strafraumecke eine Flanke auf den zweiten Pfosten. Dort legt sein Konterpart Alexander-Arnold den Ball direkt zurück auf Diogo Jota. Der Portugiese macht den Ball aus sechs Metern mit der rechten Innenseite ins Tor. Das war wunderschön gespielt.
37'
Tooor für Manchester City, 2:1 durch Gabriel Jesus
Nach einer Ecke bringt João Cancelo den zweiten Ball als Flanke aus dem linken Halbfeld mit rechts auf den zweiten Pfosten. Dort läuft Gabriel Jesus ein und kommt ohne Gegenspieler zum Abschluss. Er setzt den technisch anspruchsvollen Ball mit der rechten Innenseite aus fünf Metern unter die Latte.

Halbzeitfazit
Manchester City geht nach einer berauschenden ersten Halbzeit mit einer 2:1-Führung gegen Liverpool in die Pause. Das Spiel bot von Anfang an Vollgasfußball. Es ging hin und her. Schon nach fünf Minuten erzielte De Bruyne die Führung, die Diogo Jota wenig später wieder egalisierte. Doch nach dem Ausgleich begann Man City ein Offensivfeuerwerk abzufeuern. Die Reds waren total überfordert. City spielte immer wieder lange Bälle hinter die Abwehrkette. Klopps Defensive spielte auf Abseits. Das funktionierte aber überhaupt nicht. So entstanden unzählige Großchancen für die Hausherren. Es grenzt an ein Wunder, dass Manchester zur Halbzeit nur mit einem Tor führt. Wenn Liverpool in Halbzeit zwei nicht ein völlig anderes Gesicht zeigt, gehen die Gäste hier unter.

46'
Tooor für Liverpool FC, 2:2 durch Sadio Mané
Was ist denn hier los? City muss zur Halbzeit 5:1 führen und jetzt steht es plötzlich 2:2. Salah spielt aus dem rechten Halbfeld einen überragenden Pass in den Lauf von Mané. Der Senegalese zieht vom Elfmeterpunkt mit der rechten Innenseite ab und der Ball schlägt im oberen rechten Eck ein.

Fazit
Manchester City und der FC Liverpool trennen sich in einem tollen Fußballspiel mit 2:2. In der ersten Halbzeit war City nach einer ausgeglichenen Anfangsphase die wesentlich bessere Mannschaft. Die Himmelblauen gingen aber fahrlässig mit ihren Chancen um. Zur Halbzeit hätte es schon 5:1 stehen können. Es stand aber 2:1. So war Liverpool noch im Spiel. Jürgen Klopp nahm zur Pause keine Wechsel vor und seine Mannschaft kam trotzdem völlig verändert aus der Kabine. Nach 45 Sekunden erzielte Mané den unverdienten Ausgleich. Die folgenden zehn Minuten schnupperten die Gäste an der Führung. Dann war City wieder im Spiel. Kevin De Bruyne sorgte immer wieder mit herausragenden Aktionen für Gefahr. Am Ende hatte Mahrez die Führung auf dem Fuß, lupfte aber über das Tor. Das 2:2 ist für Liverpool aufgrund der ersten Hälfte ein glückliches Ergebnis. Manchester City muss sich ärgern.