PL - FC Liverpool FC Watford 2:0 (1:0) Beendet

Online gesendet am So 13 März 2022 - 13:18 von Admin

• Datum / Zeit: Sa 2 Apr 2022 - 13:30
  • icon price Preis pro Person: Kostenlos
  • icon country Kategorie: Sport

Details zum Event:

England » Premier League 2021/22 » 31. Spieltag » Liverpool FC - Watford FC 2:0 (1:0)

Stadion Anfield (Liverpool / England)
Zuschauerzahl 53.104

Schiedsrichter Stuart Attwell (England)
Schiedsrichter-Assistent Marc Perry (England)
Schiedsrichter-Assistent Tim Wood (England)

Trainer: Jürgen Klopp
Co-Trainer: Peter Krawietz
Co-Trainer: Pepijn Lijnders

Trainer: Roy Hodgson
Co-Trainer: Paolo Benetti

Tore
1:0 Diogo Jota 22. / Kopfball (Joe Gomez)
2:0 Fabinho 89. / Elfmeter

22'
Tooor für Liverpool FC, 1:0 durch Diogo Jota
Mit der ersten richtigen Gelegenheit machen die Hausherren hier das 1:0. Geduldig ziehen sie ihr Spiel auf und suchen Salah. Der Stürmer sieht, dass Gomez hinterläuft und spielt den Rechtsverteidiger im freien Raum an. Gomez kann unbedrängt flanken und findet mit seiner perfekten Hereingabe am Fünfmeterraum Diogo Jota. Der Portugiese kommt aus fünf Metern zum Kopfball und netzt ein. Foster war herausgelaufen und kommt nicht an die Kugel. Da sieht der Schlussmann nicht gut aus.

38'
Foster verhindert das nächste Gegentor! Einen Eckball bekommen die Gäste nicht gescheit geklärt und die Kugel landet bei Matip. Der Innenverteidiger versucht es mit einem Abschluss, der ihm misslingt. In der Mitte prallt der Schussversuch an Gomez ab und fällt Diogo Jota vor die Füße. Aus sieben Metern rechter Position kann der Stürmer frei vor dem Tor abschließen. Aber Foster macht sich ganz breit und kann gerade so den zweiten Gegentreffer abwehren.

Halbzeitfazit:
Zur Halbzeit zwischen Liverpool und Watford steht es 1:0 für die Hausherren. Es ist eine intensive erste Hälfte, in der Liverpool, wie zu erwarten, die höheren Ballbesitzanteile hatte. Doch die Gäste konnten mit Kontersituationen einige Möglichkeiten kreieren und hatten sogar die Chance in Führung zu gehen, als Kucka im Duell an Alison scheiterte. Quasi im direkten Gegenzug erzielten die Reds das Führungstor. Joe Gomez bediente mit einer herrlichen Flanke Jota, der nur noch einköpfen musste. Nach der Führung hatte Liverpool das Spiel besser unter Kontrolle. Jota hätte sogar auf 2:0 erhöhen können, scheiterte jedoch aus kurzer Distanz an Foster. Trotzdem haben die Reds Schwierigkeiten ihr Spiel zu etablieren und müssen im zweiten Durchgang weiter konzentriert agieren, denn auch Watford hatte seine Gelegenheiten. Man darf auf die zweite Halbzeit gespannt sein.

57'
Die Riesenchance für die Gäste! Nach einem Chipball hinter die Kette kann Sarr über die linke Seite in den Sechzehner gehen. João Pedro läuft mit und wird im Sechzehner bedient. Aus elf Metern kann der Stürmer frei vor dem Tor abschließen und verfehlt den Kasten um Zentimeter. Das hätte der Ausgleich sein müssen!

89'
Tooor für Liverpool FC, 2:0 durch Fabinho
Der eingewechselte übernimmt die Verantwortung und haut das Leder satt mit seinem rechten Fuß links oben in die Maschen. Foster ahnt die Ecke, hat aber keine Chance an den Ball zu kommen. Das ist die Entscheidung in diesem Spiel.
88'
...und entscheidet auf Elfmeter für Liverpool!
87'
Bei einem Eckball umarmt Kucka Jota ein wenig zu fest und reißt ihn zu Boden. Der VAR schaltet sich ein und das sieht nach einem Elfmeter aus. Der Unparteiische schaut sich das am Bildschirm an...

Fazit:
Liverpool meistert die Pflichtaufgabe und gewinnt mit 2:0 gegen den FC Watford. Die zweite Hälfte startete sehr chancenreich und Liverpool hatte einige Gelegenheiten. In der 57. Minute war es aber wieder Watford, die den Ausgleich hätten erzielen können. Doch João Pedro konnte aus kurzer Distanz die Kugel nicht im Kasten unterbringen. Danach spielten nur noch die Reds und erarbeiteten sich viele Möglichkeiten, die jedoch nicht zwingend genug waren und selten auf das Tor von Foster kamen. Also musste der Gegner helfen und tat das in Form von Kucka, der in der 87. Minute im Strafraum Jota zu Boden reißt und nach kurzer Überprüfung dem Schiedsrichter keine Wahl ließ, als auf den Punkt zu zeigen. Den Elfmeter verwandelte Fabinho und sorgte für die Entscheidung. Ein Arbeitssieg von den Reds stimmt sie auf die wichtige Woche ein. Am Dienstag geht es Auswärts in der Champions League nach Lissabon und am Wochenende folgt das Titelduell. Für Watford geht am nächsten Spieltag gegen Leeds wieder um wichtige Punkte im Abstiegskampf. Bis zum nächsten Mal und bleibt gesund!