1:0 Takumi Minamino 27. / Rechtsschuss (Divock Origi)
2:1 Lukas Rupp 76. / Rechtsschuss (Josh Sargent)

9'
Liverpool macht Druck! Jones zieht von der linken Seite nach innen, lässt Płacheta aussteigen und setzt aus knapp 18 Metern zum Schlenzer an. Sein Versuch klatscht an die Latte und geht von da ins Toraus!

27'
Tooor für Liverpool FC, 1:0 durch Takumi Minamino
Die verdiente Führung für den LFC! Der aufgerückte Tsimikas flankt von der linken Seite an den Elfmeterpunkt, wo Origi die Kugel mit dem Rücken zum Tor behaupten kann. Anschließend legt der Stürmer nach rechts zu Minamino, der aus kurzer Distanz locker zum 1:0 einnetzt! Da stimmte das Abwehrverhalten der Gäste aber mal überhaupt nicht.

39'
Tooor für Liverpool FC, 2:0 durch Takumi Minamino
Minamino schnürt den Doppelpack! Tsimikas zirkelt eine Ecke von der linken Seite nach innen, die Gibson per Kopf unfreiwillig auf den langen Pfosten verlängert. Dort steht Minamino völlig frei und haut die Kugel per Dropkick in die kurze Ecke. Ein starker Treffer des Offensivmanns!

Halbzeitfazit:
Dann ist Halbzeit! Nach 45 Minuten führt der FC Liverpool gegen Norwich City mit 2:0 und ist damit auf dem besten Wege ins Viertelfinale des FA-Cups! Von Beginn an hatten die Hausherren das Geschehen im Griff und schnürten die Gäste tief in der eigenen Hälfte ein. So war der Führungstreffer für die Klopp-Elf nur eine Frage der Zeit. Minamino schlug nach 27 Minuten zu und legte zwölf Minuten später auch noch den zweiten Treffer nach. Von den Canaries kommt offensiv hingegen noch nicht viel. Liverpool kann die Angriffe der Gäste bis hierhin gut wegverteidigen. Nach aktuellem Stand scheint es ausgeschlossen, dass sich die Hausherren die Führung nochmal nehmen lassen. Bis gleich!

51'
Beinahe das 3:0! Oxlade-Chamberlain hat halblinks am Strafraum etwas Platz und zieht flach auf die kurze Ecke. Die Kugel prallt an den Außenpfosten und von da ins Toraus.

77'
Tooor für Norwich City, 2:1 durch Lukas Rupp
Und nur kurze Zeit später macht Rupp es deutlich besser! Sargent spielt den Mittelfeldmann zentral am Strafraum an, der sich aufdrehen kann und Alisson mit einem wuchtigen Flachschuss aus 20 Metern ins linke Eck überwindet. Norwich ist wieder im Spiel!

Fazit:
Der FC Liverpool gewinnt gegen Norwich City mit 2:1 und zieht damit ins Viertelfinale des FA-Cups ein! Nach einer sehr dominanten ersten Halbzeit ließen die Reds nach dem Seitenwechsel allerdings etwas Federn. Der Auftritt war nicht mehr so souverän und zielstrebig wie noch vor dem Seitenwechsel. So blieben die Gäste aus Norwich stetig im Spiel und durch den Anschlusstreffer von Rupp in Minute 77 wurde die Partie nochmal richtig spannend. Die Canaries probierten es zwar nochmal, konnten Alisson aber kein zweites Mal mehr überwinden. So setzt sich die Klopp-Elf am Ende zwar verdient durch, doch Liverpools Trainer dürfte mit dem zu nachlässigen Auftreten nach dem Seitenwechsel nicht wirklich zufrieden gewesen sein. Damit verabschieden wir uns an dieser Stelle und wünschen noch einen schönen Abend!