PL-Brighton & Hove Albion - FC Liverpool 0:2 (0:0) Beendet

Online gesendet am Sa 12 März 2022 - 13:03 von Maik aus Chemnitz

• Datum / Zeit: Sa 12 März 2022 - 13:30
  • icon price Preis pro Person: Kostenlos
  • icon country Kategorie: Sport

Details zum Event:

England » Premier League 2021/22 » 29. Spieltag » Brighton & Hove Albion - Liverpool FC 0:2 (0:1)

Tore
0:1 Luis Díaz 19. / Kopfball (Joel Matip)
0:2 Mo Salah 61. / Elfmeter

Stadion Amex Stadium (Brighton / England)
Zuschauerzahl 31.474

Schiedsrichter Mike Dean (England)
Schiedsrichter-Assistent Edward Smart (England)
Schiedsrichter-Assistent Mark Scholes (England)

Trainer: Graham Potter
Co-Trainer: Billy Reid
Co-Trainer: Björn Hamberg

Trainer: Jürgen Klopp
Co-Trainer: Peter Krawietz
Co-Trainer: Pepijn Lijnders

19'
Tooor für Liverpool FC, 0:1 durch Luis Díaz
Matip spielt einen herausragenden Ball über die Viererkette Brightons in den Lauf von Díaz. Der Liverpool-Angreifer macht die Kugel mit dem Kopf am herausstürmenden Robert Sánchez vorbei ins Tor. Der Torwart knockt ihn danach voll um. Das hätte eigentlich noch zusätzlich Rot geben müssen.

22'
Brighton kann sich beim Schiedsrichtergespann bedanken, dass es mit elf Mann weiterspielen darf. Keeper Robert Sánchez hat ohne Chance auf den Ball nur den Gegenspieler umgehauen. Das ist eine klare Rote Karte, auch wenn danach ein Tor fällt.

45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2

45' Ende 1. Halbzeit

Halbzeitfazit
Der FC Liverpool geht mit einer 1:0-Führung gegen Brighton in die Kabine. Zu Beginn des Spiels war die Mannschaft von Jürgen Klopp vom Offensivdrang der Hausherren überrumpelt. Die Seagulls hatten zehn Minuten lang die volle Spielkontrolle und erarbeiteten sich auch einige Abschlüsse. Liverpool überstand diese Druckphase aber unbeschadet und fand dann besser ins Spiel. Nach 20 Minuten packte Matip einen herausragenden langen Pass aus, der zum 1:0 führte. Bei diesem Tor haute Keeper Robert Sánchez den Torschützen, Luis Díaz, dermaßen um, dass er eigentlich hätte vom Platz fliegen müssen. Es gab nicht mal Gelb. Danach waren die Reds klar spielbestimmend und hatten bis zur Pause noch einige Torchancen.

60'
Liverpool bekommt einen Handelfmeter zugesprochen, weil Bissouma einen Volleyabschluss von Keïta mit dem Arm abwehrt.

61'
Tooor für Liverpool FC, 0:2 durch Mo Salah
Salah schießt den Elfmeter eiskalt in die Mitte. Robert Sánchez taucht ins rechte Eck ab. Das ist das 20. Saisontor für den Ägypter.

90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5

90' Spielende

Fazit
Der FC Liverpool gewinnt souverän mit 2:0 bei Brighton and Hove Albion. In den ersten Minuten waren die Hausherren die bessere Mannschaften, kamen in dieser Druckphase aber nicht zu einem Tor. Stattdessen ging Liverpool nach 20 Minuten in Führung. Seit diesem Tor waren die Reds deutlich überlegen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Seagulls eine große Chance. Dann folgte aber ein Sturmlauf der Gäste, der im 2:0 mündete. Brighton zeigte eine gute Moral und spielte trotzdem noch weiter nach vorne. Liverpool war heute aber einfach eine Nummer zu groß. Welbeck hatte in der 90. Minute noch eine große Chance. Am Ende war es ein verdienter 2:0-Sieg für die Mannschaft von Jürgen Klopp.