L.-Cup Finale FC Chelsea - FC Liverpool 10:11 i.E. Beendet

Online gesendet am Do 10 Feb 2022 - 23:55 von Chemnitzer

• Datum / Zeit: So 27 Feb 2022 - 17:30
  • icon price Preis pro Person: Kostenlos
  • icon country Kategorie: Sport

Details zum Event:

England » League Cup 2021/2022 » Finale » Chelsea FC - Liverpool FC 10:11 (0:0; 0:0; 0:0; 0:0)

Stadion] Wembley Stadium (London / England)
Zuschauerzahl 85.512

Schiedsrichter Stuart Attwell (England)
Schiedsrichter-Assistent Daniel Cook (England)
Schiedsrichter-Assistent Daniel Robathan (England)

Halbzeitfazit:
Im League-Cup-Finale steht es zwischen Chelsea und Liverpool nach 45 Minuten noch 0:0. Ein Ergebnis, das diesem Spiel allerdings nicht gerecht wird. Beinahe die gesamte Halbzeit lieferten sich die Mannschaften eine sehr intensive Partie mit vielen Zweikämpfe, schnellen Umschaltaktionen und schönen Kombinationen. Beide Teams hatten dabei auch ihre Großchancen: Mount und Pulisic vergaben für die Blues, Mane verpasste die Führung für Liverpool. Das Chancenverhältnis spiegelt allerdings nicht unbedingt das Spiel wieder, denn das gehörte über weite Strecken dem LFC, der nach einer starken Chelsea-Anfangsphase mehr Ballkontrolle hatte, aber noch nicht zwingend genug war. Betrachtet man jedoch alle Komponenten, kann man dennoch von einem ausgeglichenen Spiel sprechen.

67'
VAR-Entscheidung: Das Tor durch J. Matip (Liverpool FC) wird nicht gegeben, Spielstand: 0:0
Glück für Chelsea! In einer einstudierten Variante hatte Alexander-Arnold den Ball auf den zweiten Pfosten gehoben, wo Mane die Kugel per Kopf querlegen konnte. Am anderen Pfosten wartet Matip, der zum vermeintlichen 1:0 trifft. Nach Ansicht der Wiederholung wird der Treffer jedoch zurückgenommen, denn van Dijk hatte sich im Abseits befunden und einen Block gestellt. Eine harte, aber vertretbare Entscheidung.

Zwischenfazit:
Nach 90 Minuten steht es zwischen Chelsea und Liverpool noch 0:0-Unentschieden. Damit geht das League-Cup-Finale in die Verlängerung. Beide Halbzeiten verliefen in diesem Endspiel ähnlich: Chelsea hatte den besseren Start und sehr große Möglichkeiten, im Laufe des Durchganges wurde Liverpool aber stärker und kam seinerseits zu guten Möglichkeit. Ob der Chancenfülle auf beiden Seite geht zum einen dieses Remis auch in Ordnung, zum anderen ist es verwunderlich, dass es ein 0:0 ist und kein 3:3 oder 4:4. Alles in allem verspricht diese Partie also weiterhin viel und man kann sich fast freuen, dass es noch 30 "Bonusminuten" gibt.

105'
Die erste Halbzeit der Verlängerung ist gespielt! Für den einzigen echten Aufreger sorgte hierbei Lukaku, der zum vermeintlichen 1:0 traf. Der Treffer fand allerdings keine Anerkennung, weil der Belgier sich wenige Zentimeter im Abseits befunden hatte. Ansonsten passierte nicht allzu viel, denn man merkt, dass den Spielern mehr und mehr die Kräfte für schnelles Umschaltspiel ausgehen.120'
Die Partie geht tatsächlich torlos ins Elfmeterschießen! Auch die zweite Hälfte der Verlängerung bot nicht allzu viel und so ist der überragende Eindruck der ersten 90 Minuten natürlich leicht getrübt. Nichtsdestotrotz wird die Spannung nun auf den Höhepunkt getrieben.

Fazit:
Der Liverpool FC gewinnt den League Cup! In einem dramatischen und größtenteils hochklassigen Finale setzen sich die Reds gegen Chelsea im Elfmeterschießen durch. Bis dahin hatte es überraschenderweise noch 0:0 gestanden. Vor allem während der 90 regulären Minuten boten beide Teams jede Menge Unterhaltung. Chelsea startete jeweils besser, Liverpool hatte in den Halbzeiten aber den längeren Atem. Auf beiden Seiten gab es einige Großchancen und auch mehrere aberkannte Treffer. Insgesamt geht das Remis absolut in Ordnung und so musste das Elfmeterschießen herhalten. Hierfür wurde wiederholt Kepa eingewechselt, der, ebenso wie Kelleher, keinen Elfmeter hielt und dann den letzten selber über das Tor schoss. Es ist eine tragische Geschichte und das vor allem vor dem Hintergrund, dass Mendy vorher eine tolle Partie spielte.