Champions League 2021/22 » Achtelfinale » Liverpool FC - Inter 0:1 (0:0)

Schiedsrichter Antonio Mateu Lahoz (Spanien)
Schiedsrichter-Assistent Pau Cebrián Devís (Spanien)
Schiedsrichter-Assistent Roberto Díaz Pérez (Spanien)

Tore
0:1 Lautaro Martínez 61. / Rechtsschuss (Alexis Sánchez)

31'
Gute Freistoßposition links vom Strafraum. Trent Alexander-Arnold zirket das Leder vor den Fünfer, wo Matip sich lösen kann. Aus sieben Metern verlängert er den Ball an die Latte!

32'
Direkt der nächste Kopfball! Van Dijk kann frei bis zum Fünfer durchlaufen, doch lässt den Ball dann etwas über die Stirn rutschen. So hat er Glück, dass er einen Mailänder in seinem Rücken trifft, der zumindest zum nächsten Eckball spielt.

Halbzeitfazit:
Mit saftiger Verspätung geht es in den Kabinentrakt. Es steht 0:0 zwischen dem Liverpool FC und Inter! Beide Mannschaften starteten mit intensivem Pressing, was jeweils zu schnellen Ballverlusten führte. So blieben Chancen Mangelware. Nach einem medizinischen Notfall auf der Tribüne und einer kurzen Spielunterbrechung übernahm allerdings Liverpool das Heft des Handelns. Besonders über Standards wurden die Reds gefährlich, als Matip beispielsweise die Latte traf oder Trent Alexander-Arnold praktisch mit dem Abpiff eine gute Freistoß-Chance vergab. So bleibt es beim Unentschieden. Inter läuft weiter zwei Toren aus dem Hinspiel hinterher!

52'
Salah lässt die Führung liegen! Zunächst wird Jota von Thiago in den Strafraum geschickt, sodass ihm Handanovič entgegenspringt. Der Schlussmann ist mit seinem Hechtsprung einen Moment eher am Ball, aber faustet das Spielgerät mitten in den Strafraum. Dort steht Salah, schaut kurz auf die beiden Restverteidiger auf der Linie und knallt den Ball dann zu platziert an den rechten Pfosten! Den hat er nicht richtig getroffen!

61'
Tooor für Inter, 0:1 durch Lautaro Martínez
Die Nerazzuri verkürzen! Diesmal gelingt das Pressing, als der stets aktive Ivan Perišić an der linken Seitenlinie einen Pass abfängt. Sofort gelangt der Ball zu Sanchez, der den Ball auf Lautaro querlegt. Diesmal legt sich der Stürmer den Ball einmal kurz vor und jagt ihn dann brillant in den rechten Winkel! Was für ein Tor!

63'
Gelb-Rote Karte für Alexis Sánchez (Inter)
Sánchez trifft klar den Ball, aber geht mit einer solchen Wucht in den Zweikampf, dass er im Anschluss auch Fabinho umräumt und den Brasilianer am Knöchel trifft. Die Karte kann man geben.

76'
Džeko bleibt auf der Bank und sieht, wie Salah wieder am Aluminium scheitert! Eine schnelle Kombination über die linke Seite bringt etwas Raum ins letzte Drittel. Im Strafraum wird der Ägypter freigespielt und schießt mit dem ersten Kontakt am chancenlosen Handanovič vorbei. Links klatscht das Leder an den Pfosten!

90'
Vidal verhindert den Einschlag! Díaz hat die Entscheidung auf dem Fuß, will den Ball am vermeintlich letzten Verteidiger vorbei ins rechte Eck legen, als plötzlich Vidal von der Seite hereinfliegt und mit der langen Grätsche den Einschlag fünf Meter vor dem Tor verhindert!

Fazit:
Und das ist es auch! Liverpool zieht trotz einer 0:1 Niederlage gegen Inter ins Viertelfinale der Champions League ein! Im Grunde genommen waren die Hausherren stets dominant an diesem Abend, doch trafen insgesamt dreimal das Aluminium. Dagegen konnte sich Inter offensiv nur selten präsentieren, allerdings schienen sie über einen Geniestreich Lautaro Martínez' zurück ins Spiel zu kommen. Aus der zweiten Reihe jagte er den Ball in der 61. Minute zum 0:1 in den Winkel. Das Problem daran war, dass Alexis Sánchez nur zwei Minuten später eine umstrittene Gelb-Rote Karte sah. Das Aufbäumen erstickte im Keim und so können die Reds ohne eigenen Treffer das Weiterkommen im Anfield feiern. Einen schönen Dienstag noch!