FA Cup - FC Liverpool - Shrewsbury Town 4:1 (2:1) Beendet

Online gesendet am Mo 3 Jan 2022 - 14:15 von Chemnitzer

• Datum / Zeit: So 9 Jan 2022 - 15:00
  • icon price Preis pro Person: Kostenlos
  • icon country Kategorie: Sport

Details zum Event:

England » FA Cup 2021/2022 » 3. Runde » Liverpool FC - Shrewsbury Town 4:1 (2:1)

Stadion Anfield (Liverpool / England)
Zuschauerzahl 52.226

Schiedsrichter David Coote (England)
Schiedsrichter-Assistent Nicholas Hopton (England)
Schiedsrichter-Assistent Shaun Hudson (England)

Trainer: Jürgen Klopp
Co-Trainer: Peter Krawietz
Co-Trainer: Pepijn Lijnders

Trainer: Steve Cotterill
Co-Trainer: Aaron Wilbraham

Tore
0:1 Daniel Udoh 27. / Rechtsschuss (Nathanael Ogbeta)
1:1 Kaide Gordon 34. / Linksschuss (Conor Bradley)
2:1 Fabinho 44. / Elfmeter
3:1 Roberto Firmino 78. / Hacke (Ibrahima Konaté)
4:1 Fabinho 90. / Rechtsschuss

27'
Tooor für Shrewsbury Town, 0:1 durch Daniel Udoh
Ja gibt es das denn?! Der Gast führt! Ogbeta steht auf seiner linken Seite völlig blank und wird mit einer fantastischen Seitenverlagerung in Szene gesetzt. Bradley ist im Laufduell zu weit weg und Ogbeta bringt den Ball scharf in den Fünfer. Konaté zieht aus unerklärlichen Gründen das Bein zurück, lässt die Kugel durch und da sprintet Udoh durch, der aus vier Metern die überraschende Führung erzielt.

34'
Tooor für Liverpool FC, 1:1 durch Kaide Gordon
Aber Gordon gibt die Antwort! Bradley bringt den Ball von rechts flach perfekt in die Mitte, Gordon lässt mit einem Wackler Vela aussteigen, legt sich die Pille auf den linken Fuß und schließt aus acht Metern überlegt ins linke Ecke ab.

43'
Elfmeter für die Reds! Robertson tritt den Freistoß mit Schnitt an den Fünfer, van Dijk steigt hoch, aber vor ihm kommt Ebanks-Landell an den Ball - allerdings ganz klar mit der ausgestreckten Hand.
44'
Tooor für Liverpool FC, 2:1 durch Fabinho
Fabinho übernimmt die Verantwortung, verlädt Keeper Maroši und schiebt aus seiner Sicht ganz locker links ein.

Halbzeitfazit
Eine überaus unterhaltsame Halbzeit in Anfield geht vorbei. Liverpool führt nach 45 Minuten knapp mit 2:1 gegen Underdog Shrewsbury Town. Gerade anfangs taten sich die Reds gegen kompakt stehende Gäste aus der League One schwer und brachten vorne nur über Standards Bälle halbwegs in Tornähe. Fast eine halbe Stunde brauchte die Partie, dann taute sie aber völlig auf, denn aus dem Nichts erzielten die Gäste nach einem wunderbar vorgetragenen Angriff die Führung. Anschließend wachte die Klopp-Elf auf und kam zum verdienten Ausgleich, durfte sich zwei Minuten später aber schon wieder bei Fortuna bedanken, dass den Gästen die erneute Führung wegen Abseits aberkannt wurde. Kurz vor der Pause war es dann ein dummer Fehler, der zum Strafstoß für die Reds führte und Fabinho drehte das Spiel - doch erneut steckten die Gäste den Gegentreffer weg und kamen beinahe noch zum Ausgleich vor der Pause. Für die zweite Hälfte ist noch alles drin.

78'
Tooor für Liverpool FC, 3:1 durch Roberto Firmino
Mit Stil zur Entscheidung? Fabinho leitet den Angriff schon mit einem wunderschönen Chip über die Abwehrreihe auf Bradley ein. Der kratzt die Kugel noch vor der Grundlinie in die Mitte, Konaté stochert sie in Richtung Tor und da steht Roberto Firmino - mit der Hacke befördert der Brasilianer die Kugel aus zwei Meter an Maroši vorbei ins Tor.

90'
Tooor für Liverpool FC, 4:1 durch Fabinho
Fabinho mit dem Doppelpack, das sieht man auch nicht alle Tage! Nach einem Freistoß von rechts verpasst der Brasilianer im Strafraum noch den Kopfball und der Ball springt an den unglücklichen Pennington, von dem die Kugel genau zurück zu Fabinho abprallt. Aus zwei Metern nagelt der das Leder aus spitzem Winkel unter die Latte.

Fazit
Am Ende ist das Ergebnis sogar noch deutlich geworden: Der FC Liverpool gewinnt sein Drittrundenmatch im FA Cup gegen Shrewsbury Town mit 4:1 und zieht in die nächste Runde ein. So stark wie in der ersten Halbzeit konnten sich die Gäste im zweiten Durchgang nicht mehr präsentieren, zu sehr hatte Liverpool das Konzept der Shrews nun im Griff. Dennoch gelang auch den Reds trotz der Hereinnahme von Minamino und Roberto Firmino lange nichts, bis dem Brasilianer dann die Entscheidung vor die Füße fiel und er per Hacke sehenswert den Deckel draufmachte. Kurz vor Schluss durfte sein Landsmann Fabinho noch den Doppelpack bejubeln und schraubte das Ergebnis in eine Höhe, die vielleicht einen Treffer zu hoch ausfiel. Natürlich bespielten die Shrews keine Stammelf Liverpools, dennoch zeigten sie eine mehr als ordentlich Leistung und verlassen den Cup erhobenen Hauptes. Vielen Dank fürs Mitlesen, macht's gut und bis bald.