PL - FC Burnley - FC Liverpool 0:1 (0:1) Beendet

Online gesendet am Mo 3 Jan 2022 - 14:05 von Chemnitzer

• Datum / Zeit: So 13 Feb 2022 - 15:00
  • icon price Preis pro Person: Kostenlos
  • icon country Kategorie: Sport

Details zum Event:

England » Premier League 2021/22 » 25. Spieltag » FC Burnley - FC Liverpool 0:1 (0:1)

Stadion Turf Moor (Burnley / England)
Schiedsrichter Martin Atkinson (England)
Schiedsrichter-Assistent Gary Beswick (England)
Schiedsrichter-Assistent Darren Cann (England)

0:1 Fabinho 40. / Rechtsschuss

40'
Tooor für Liverpool FC, 0:1 durch Fabinho
Fabinho bringt die Reds auf Kurs! Die nachfolgende Ecke bringt Alexander-Arnold scharf auf den ersten Pfosten. Nach einer Kopfball-Verlängerung von Mané zieht Fabinho durch und staubt aus kurzer Distanz mit dem Schienbein ab!

Halbzeitfazit:
Liverpool tut sich beim Tabellenletzten Burnley bisher schwer, liegt zur Pause aber dank Fabinho trotzdem mit 1:0 vorn. Nach kurzer Anlaufzeit entfachte im verrregneten Burnley im ersten Durchgang schnell eine offene Partie mit einigen Gelegenheiten auf beiden Seiten. Gastgeber Burnley überraschte dabei mit einer mutigen Spielweise und erspielte sich sogar zwischen der 20. und 30. Minute gleich drei Großchancen. Allein der ehemalige Wolfsburger Weghorst vergab dabei zweimal aus aussichtsreicher Position. Die Reds hielten das 0:0 mit etwas Glück und erzielten dann in der 40. Minute nach einer Ecke das wichtige 0:1 durch Fabinho.

Fazit:
Und jetzt haben es die Reds geschafft: Der Liverpool FC feiert einen glanzlosen 1:0-Arbeitssieg beim Tabellenletzten Burnley und bleibt engster Verfolger von Tabellenführer ManCity. Dank eines Standardtores von Fabinho verkürzen die Reds den Rückstand auf Meister City auf neun Punkte und halten ihre Meisterschaftsträume damit noch etwas am Leben. Eine besonders gute Leistung boten die Reds heute im verregneten Burnley allerdings nicht. Im ersten Durchgang hatte die Klopp-Elf zunächst sogar Glück, dass die Hausherren in ihrer besten Phase gleich drei dicke Großchancen nicht nutzen konnten, ehe Fabinho schon in der 40. Minute nach einer Ecke das Tor des Tages erzielte. In der 2. Halbzeit verwaltete Liverpool den Vorsprung nur noch und brachte das 1:0 souverän über die Zeit. Burnley blieb zu harmlos und erspielte sich keine weiteren Gelegenheiten mehr.