PL - FC Liverpool - Leicester City 2:0 (1:0) Beendet

Online gesendet am Mo 3 Jan 2022 - 13:59 von Chemnitzer

• Datum / Zeit: Do 10 Feb 2022 - 21:00
  • icon price Preis pro Person: Kostenlos
  • icon country Kategorie: Sport

Details zum Event:

England » Premier League 2021/2022 » 24. Spieltag » Liverpool FC - Leicester City 2:0 (1:0)

Stadion Anfield (Liverpool / England)
Zuschauer: 53050

Schiedsrichter Chris Kavanagh (England)
Schiedsrichter-Assistent Daniel Cook (England)
Schiedsrichter-Assistent Daniel Robathan (England)

Tore
1:0 Diogo Jota 34. / Rechtsschuss (Virgil van Dijk)
2:0 Diogo Jota 87. / Rechtsschuss (Joel Matip)

34'
Tooor für Liverpool FC, 1:0 durch Diogo Jota
Leicester fängt mal wieder ein Gegentor nach einer Ecke. Alexander-Arnold bringt von rechts den Standard in die Mitte. Van Dijk gewinnt das Kopfballduell. Schmeichel pariert den wuchtigen Abschluss stark, kann aber nur in die Mitte abwehren. Dort reagiert Diogo Jota am schnellsten. Der Stürmer haut den Ball volley mit rechts aus kurzer Distanz ins Tor.

Halbzeitfazit
Liverpool geht mit einer knappen, aber hochverdienten Führung in die Pause. Die Heimmannschaft legte los wie die Feuerwehr. Leicester bekam überhaupt keine Ruhe rein. Die Reds standen ihren Gegner immer sofort auf den Füßen. Das änderte sich nach acht Minuten als Leicester plötzlich eine große Chance nach einem Konter hatte. Danach verflachte das Spiel. Liverpool tat sich in der offensive schwer. Die Foxes warteten auf Konter. Eine Ecke war dann der Dosenöffner und führte zum 1:0. Danach war der LFC die klar bessere Mannschaft und drückte auf das 2:0. Wäre die erste Halbzeit noch fünf Minuten länger gewesen, dann wäre das zweite Tor auch ziemlich sicher noch gefallen.

87'
Tooor für Liverpool FC, 2:0 durch Diogo Jota
Diogo Jota macht den Deckel drauf. Nach einer Liverpool-Ecke gewinnen die Reds immer wieder den zweiten Ball. Irgendwann wird Matip flach an der Strafraumgrenze angespielt. Der Innenverteidiger steckt in Spielmachermanier auf Diogo Jota durch. Der Portugiese zieht vom Elfmeterpunkt mit rechts aufs rechte untere Eck ab und diesmal kann auch Schmeichel nichts machen. Der Ball springt von seiner rechten Hand neben den Pfosten ins Tor.

Fazit
Der FC Liverpool gewinnt souverän mit 2:0 gegen Leicester City. In der ersten Halbzeit hatte der LFC die Partie nach dem Führungstor voll im Griff. Es war nur eine Frage der Zeit, wann das 2:0 fallen würde. Mit dem Halbzeitpfiff wurde der Sturmlauf der Reds aber unterbrochen. Halbzeit zwei lief etwas gemächlicher an. Nach einigen Wechseln ging der Spielfluss verloren. Aber irgendwann fand Liverpool dann vor allem durch Comebacker Mo Salah wieder in die Spur. Die Mannschaft von Jürgen Klopp nagelte Leicester hinten fest. Nach vielen vergebenen Chancen machte dann irgendwann der Mann des Abends, Diogo Jota, den Deckel drauf. Ein hochverdienter Sieg für Liverpool. Die Foxes waren vor allem in der zweiten Halbzeit erschreckend harmlos.