PL - Leicester City - FC Liverpool 1:0 (0:0) Beendet

Online gesendet am Fr 24 Dez 2021 - 11:00 von Maik

• Datum / Zeit: Di 28 Dez 2021 - 21:00
  • icon price Preis pro Person: Kostenlos
  • icon country Kategorie: Sport

Details zum Event:

England » Premier League 2021/22 » 20. Spieltag » Leicester City - FC Liverpool 1:0 (0:0)

Stadion King Power Stadium (Leicester / England)
Zuschauerzahl 32.230

Schiedsrichter Michael Oliver (England)
Schiedsrichter-Assistent Simon Long (England)
Schiedsrichter-Assistent Scott Ledger (England)

Besondere Vorkommnisse
Mo Salah verschießt einen Elfmeter (16')

Tore
1:0 Ademola Lookman 59. / Rechtsschuss (Kiernan Dewsbury-Hall)

14'
Elfmeter für die Reds! Liverpool macht über Tsimikas Alarm, der auf dem linken Flügel gleich zwei Gegenspieler stehen lässt. Bei seiner flachen Hereingabe stehen sich dann aber zunächst Salah und Mané gegenseitig im Weg. Die Foxes bekommen die Kugel aber nicht nachhaltig geklärt, ehe Salah einen Pass von außen festmacht und von Ndidi leicht getreten wird. Der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt.
16'
Elfmeter verschossen von Mo Salah, Liverpool FC
Wahnsinn! Der Gefoulte tritt selbst an und schiebt den Foulelfmeter viel zu zentral auf den Kasten. Schmeichel ahnt die Richtung und kann den stramm geschossenen Schuss blocken. Per Aufsetzer geht die Kugel zu Salah zurück, der per Kopf im leeren Tor einnicken könnte, allerdings mit diesem Nachschuss nur die Latte trifft. Daraufhin können die Foxes klären. Was für eine irre Szene!

Halbzeitfazit:
Nach der ersten Hälfte steht es zwischen Leicester und Liverpool 0:0, was den Spielverlauf mitnichten widerspiegelt. Die Hausherren begannen zwar durchaus offensiv, wurden dann aber von den Reds zunehmend im eigenen Drittel eingeschnürt. Die Reds drückten auf das Tor und hatten zahlreiche gute Chancen, um die durchaus verdiente Führung zu erzielen. Die beste Gelegenheit vergab Salah, der erst einen Elfmeter nicht im Kasten der Foxes unterbringen konnte und dann auch den Nachschuss an die Latte setzte. Immer wieder scheiterte LFC am starken Schmeichel, ehe der amtierende FA-Cup-Sieger aufwachte und über einen stärker werdenden Vardy selbst zu guten Abschlüssen kam. Alles, was diesem temporeichen und unterhaltsamen Spiel noch fehlt, sind Tore.

59'
Tooor für Leicester City, 1:0 durch Ademola Lookman
Der Joker sticht gerade einmal drei Minuten nach seiner Einwechslung und Leicester City geht mit 1:0 in Führung. Wieder marschiert der auffällige Dewsbury-Hall auf dem linken Flügel davon und findet dann den eingewechselten Lookman am ersten Pfosten. Matip, der schon mit Gelb vorbelastet ist, geht nicht richtig hin, sodass Lookman zum Abschluss kommt. Aus sieben Metern nagelt er den Ball präzise ins kurze Eck. Keine Chance für Alisson.

Fazit:
Leicester City gewinnt mit 1:0 gegen den Liverpool FC, der erstmals in der Saison 2021/22 ohne eigenen Torerfolg bleibt. Den Reds gehörte die erste halbe Stunde, in der Salah sogar einen Elfmeter verschoss und anschließend den Nachschuss nur an die Latte setzte. Die Foxes blieben aber wegen eines überragenden Schmeichel im Spiel und wurden bereits kurz vor der Pause stärker. Als dann auch noch Mané kurz nach Wiederanpfiff eine dicke Chance vergab, übernahm Leicester zunehmend die Initiative. Mit dem ersten Torschuss der Partie erzielte Lookman nach einem starken Konter die Führung, von der sich die Scousers trotz großer Bemühungen nicht mehr erholen konnten. Erstmals unter Jürgen Klopp verliert Liverpool damit das letzte Spiel in einem Kalenderjahr und erleidet einen Rückschlag im Kampf um die Meisterschaft.