PL - West Ham United - FC Liverpool 3:2 (1:1) Beendet

Online gesendet am Sa 4 Dez 2021 - 13:12 von Maik aus Chemnitz

• Datum / Zeit: So 7 Nov 2021 - 17:30
  • icon price Preis pro Person: Kostenlos
  • icon country Kategorie: Sport

Details zum Event:

England » Premier League 2021/22 » 11. Spieltag » West Ham United - Liverpool FC 3:2 (1:1)

Stadion London Stadium (London / England)
Zuschauerzahl 59.909
Schiedsrichter Craig Pawson (England)
Schiedsrichter-Assistent Lee Betts (England)
Schiedsrichter-Assistent Adam Nunn (England)

1:0 Alisson 4. / Eigentor
1:1 Trent Alexander-Arnold 41. / ind. Freistoß (Mo Salah)
2:1 Pablo Fornals 67. / Linksschuss (Jarrod Bowen)
3:1 Kurt Zouma 74. / Kopfball (Jarrod Bowen)
3:2 Divock Origi 83. / Linksschuss (Trent Alexander-Arnold)

4'
Tooor für West Ham United, 1:0 durch Alisson (Eigentor)
Ogbonna geht bei dem Eckball gegen Alisson hoch und behindert den LFC-Keeper bei der Verteidigungsaktion. Der Ball landet in der langen Ecke, nachdem Alisson den Ball mit der linken Faust ins eigene Tor verlängert. So wird das Tor als Eigentor dem Keeper der Reds zugeschrieben.
6'
Der VAR checkt die Situation, doch die Entscheidung hat nach einiger Zeit Bestand. Eine mehr als strittige Aktion wird zur Missgunst der Klopp-Auswahl zugunsten der Hammers entschieden. Ogbonnas Einsteigen gegen den LFC-Keeper wäre in der Bundesliga mit Sicherheit als strafbares Foul gewertet worden.

9'
Gleich der nächste VAR-Check: Nach einer sehr harten Grätsche von Aaron Cresswell meldet sich der Videobeweis wieder, Henderson war vom Linksverteidiger mit offener Sohle am Knie getroffen worden. Der Video Assistant Referee entscheidet sich auch hier, es bei der ersten Entscheidung des Unparteiischen Craig Pawson zu belassen. Denn Cresswell hatte zuerst den Ball getroffen und ist dann mit der offenen Sohle abgerutscht und hat Henderson getroffen.

41'
Tooor für Liverpool FC, 1:1 durch Trent Alexander-Arnold
Da ist der Ausgleich! Alexander-Arnold tippt den ruhenden Ball einen halben Meter nach vorne an und lässt ihn sich von Salah ablegen. Dann streichelt der 23-Jährige den Ball butterweich in den oberen, rechten Winkel - ein Traum-Freistoß!

Halbzeitfazit:
Mit Überlänge beendet der oft im Blickpunkt stehende Referee Craig Pawson die erste Hälfte, zwischen West Ham United und dem Liverpool FC steht es 1:1. Die Reds wurden kurz nach Spielanpfiff von den Hammers und dem Unparteiischen überrascht: Eine Ecke legte sich Alisson am ersten Pfosten selbst ins Nest(4.). Salah und co. erhofften sich ein Einschreiten des VAR, da der LFC-Keeper von Ogbonna im Fünfmeterraum angegangen wurde, doch das Tor hielt der Überprüfung stand - eine strittige Entscheidung. Die folgenden Minuten kam kaum Spielfluss zustande, erst ab Minute 25 entwickelte sich so eine Art Fußballspiel. Klopps Schützlinge blieben in der Offensive zu harmlos, profitierten aber von einer ebenfalls diskussionswürdigen Entscheidung, als Salah einen Freistoß zugesprochen bekam. Alexander-Arnold verwandelte diesen sehenswert in den rechten Giebel (41.). In der beinahe acht Minuten langen Nachspielzeit gab es kein Highlight mehr. Bis gleich!

67'
Tooor für West Ham United, 2:1 durch Pablo Fornals
West Ham kontert sich zur erneuten Führung! Nach einem Ballverlust aus Koproduktion von Fabinho und Mané schalten die Hammers schnell: Jarrod Bowen nimmt halbrechts Tempo auf, lässt sich von den schwach verteidigenden Reds nicht aufhalten und steckt schließlich zum Spanier durch. Pablo Fornals läuft halblinks auf Alisson zu und visiert die recht Ecke an. Der brasilianische LFC-Keeper ist mit den Händen noch am Leder, fälscht es aber nicht mehr entscheidend ab, sodass der Ball ins Tor hoppelt.

74'
Tooor für West Ham United, 3:1 durch Kurt Zouma
Macht Zouma hiermit den sprichwörtlichen Deckel drauf? Der Innenverteidiger bewegt sich bei einer auf den zweiten Pfosten geschlagenen Ecke von Bowen klasse und steigt dort hoch. Der Franzose wuchtet den Kopfball aus kurzer, spitzer Entfernung über Alisson hinweg zur möglichen Vorentscheidung.

83'
Tooor für Liverpool FC, 3:2 durch Divock Origi
Joker Divock Origi verkürzt! Henderson spielt einen brillanten, tiefen Schnittstellenpass auf Trent Alexander-Arnold, der im Zweikampf an der Strafraumkante die Kugel unkontrolliert zu Origi bringt. Der Belgier jagt mit einem Drehschuss aus minimal nach links versetzten 14 Metern vor dem Tor die Kugel unten rechts ins Tor - keine Chance für Łukasz Fabiański!

Fazit:
Klopps Liverpool FC muss am Ende des elften Spieltags eine bittere 2:3-Auswärtsniederlage im Topspiel bei West Ham United hinnehmen! Damit verpassen es die Reds, einen eigenen Vereinsrekord von 26 ungeschlagenen Spielen in Folge aufzustellen. Die vom Schotten David Moyes trainierte „Mannschaft der Stunde” hingegen feiert in unglaublicher Formstärke den nächsten Erfolg und zieht an den Tabellennachbarn aus Liverpool vorbei auf Rang drei - punktgleich mit City als Verfolger von Tuchels Chelsea. Der schwer erkämpfte Sieg der Hammers geht in Ordnung, weil aufopferungsvoll kämpfende Hausherren im zweiten Durchgang die in der Offensive zu unkreativen Reds ausschaltete. Die Irons stellten nach einem 1:1-Pausenstand durch einen Konter (Pablo Fornals, 67.) und einen Kopfball nach einer Ecke (Kurt Zouma, 74.) auf 3:1. Divock Origis Anschlusstreffer in der 83. Minute machte den LFC-Fans nochmal kurz Hoffnung, mit Manés vergebener Großchance in der Nachspielzeit war die erste Saisonniederlage aber besiegelt.