1:0 Diogo Jota 13. / Kopfball (Trent Alexander-Arnold)
2:0 Sadio Mané 21. / Linksschuss (Trent Alexander-Arnold)

Tooor für Liverpool FC, 1:0 durch Diogo Jota
Perfekter Start für den Liverpool FC! Die Reds bauen auf der rechten Seite auf, wo Alexander-Arnold aus dem Rückraum ideal in die Mitte flankt. Diogo Jota lässt den Ball im Fünfer einmal aufkommen und köpft das Leder ins Netz! Klopp ist vorn.

Tooor für Liverpool FC, 2:0 durch Sadio Mané
Mané legt nach! Mit Tempo zieht Mané selbst durch das Zentrum und nimmt rechts Henderson mit. Nach einem weiteren Pass zu Alexander-Arnild läuft Mané in einen Schuss des Engländers und fälscht vor Oblak unhaltbar ab. Die Reds sorgen früh für klare Verhältnisse!

36'
Rote Karte für Felipe Monteiro (Atlético Madrid)
Jetzt fliegt Felipe vom Platz! Der Brasilianer legt Mané bei einem Konter und trifft den Senegalesen dabei von hinten an der Wade. Puh, Atlético jetzt auch nur noch zu zehnt!

Halbzeitfazit:
Der Liverpool FC ist auch im vierten Champions-League-Spiel auf Siegkurs und führt gegen ein dezimiertes Atlético schon zur Halbzeit mit 2:0! Die Reds übernahmen im ersten Durchgang von Beginn an die Spielkontrolle und drängten Atlético sofort tief in die eigene Zone. Die Tore folgten daraufhin schnell: Erst köpfte Diogo Jota zur 1:0-Führung ein (13.), dann erhöhte Mané in der 21. Minute mit einem Abstauber auf 2:0. Die Gäste fanden bisher überhaupt noch nicht zu ihrem Spiel und sind zudem seit der 36. Minute nach einem Platzverweis von Felipe nur noch zu zehnt.

48'
Der VAR nimmt das 3:0 zurück! Matip überrascht im Rückraum als Vorbereiter und spielt die Kugel mitten durch die Atleti-Innenverteidiger hindurch. Diego Jota ist viel zu frei vor Oblak und schiebt ganz easy ein. Nach dem ersten Jubel der Reds meldet sich allerdings der VAR und entlarvt eine Abseitsposition von Diogo Jota!

57'
Der VAR nimmt Atlético den Anschlusstreffer! Giménez verlängert einen Freistoß mit dem Kopf und legt für Suárez auf. Der Ex-Liverpooler ballert aus 20 Metern einfach mal drauf und hat Glück, dass Matip unglücklich ins eigene Tor abfälscht. Nach ein paar Sekunden meldet sich der VAR erneut und kassiert nun auch einen Atlético-Treffer ein, da Giménez bereits im Abseits steht.

Fazit:
Der Liverpool FC schlägt Atlético Madrid souverän mit 2:0 und ist damit vorzeitig Gruppensieger! Nach zuvor drei Siegen am Stück ließ die Klopp-Elf Atleti heute keine Chance und sorgte mit zwei frühen Toren schnell für klare Verhältnisse: Erst köpfte Diogo Jota die Reds in der 13. Minute in Front, acht Minuten später erhöhte Mané bereits auf 2:0. Die Gäste wurden vom hohen Druck der Hausherren förmlich erdrückt und dezimierten sich in der 36. Minute auch noch durch eine Rote Karte von Felipe. Im zweiten Durchgang drängten die Reds in den Anfangsminuten noch auf den dritten Treffer, konnten diesen aber aufgrund mangelnder Chancenverwertung und dem VAR nicht mehr erzielen. Diogo Jota erzielte dabei in der 48. Minute ein Abseits-Tor. Atlético fand zu zehnt nicht mehr ins Match zurück und muss nach der zweiten Niederlage gegen Liverpool nun um das Achtelfinal-Ticket zittern.