PL-FC Liverpool - Brighton & Hove Albion 2:2 (2:1) Beendet

Online gesendet am Sa 4 Dez 2021 - 12:57 von Maik aus Chemnitz

• Datum / Zeit: Sa 30 Okt 2021 - 16:00
  • icon price Preis pro Person: Kostenlos
  • icon country Kategorie: Sport

Details zum Event:

England » Premier League 2021/22 » 10. Spieltag » Liverpool FC - Brighton & Hove Albion 2:2 (2:1)

Stadion Anfield (Liverpool / England)
Zuschauerzahl 53.197
Schiedsrichter] Mike Dean (England)
Schiedsrichter-Assistent Edward Smart (England)
Schiedsrichter-Assistent Mark Scholes (England)

Tore
1:0 Jordan Henderson 4. / Rechtsschuss (Mo Salah)
2:0 Sadio Mané 24. / Kopfball (Alex Oxlade-Chamberlain)
2:1 Enock Mwepu 41. / Rechtsschuss (Solly March)
2:2 Leandro Trossard 65. / Rechtsschuss (Adam Lallana)

4'
Tooor für Liverpool FC, 1:0 durch Jordan Henderson
Das Tor macht aber Liverpool! Van Dijk spielt einen herrlichen Diagonalball auf Salah, der in den Sechzehner zieht und im Rückraum seinen Kapitän bedient. Aus rund 16 Metern versenkt Henderson den Ball herrlich in der langen Ecke.

24'
Tooor für Liverpool FC, 2:0 durch Sadio Mané
Und plötzlich fällt dann doch das 2:0. Niemand greift Oxlade-Chamberlain an, der aus dem Halbfeld ganz entspannt flanken kann. Duffy verschätzt sich in der Mitte und Mane hat wenig Mühe am langen Pfosten per Kopf einzunetzen.

41'
Tooor für Brighton & Hove Albion, 2:1 durch Enock Mwepu
Was ist denn plötzlich hier los?! Brighton hat den Ball auf der rechten Seite, von wo Mwepu 25 Meter vor dem Kasten angespielt wird und aus dem Nichts direkt abschließt. Alisson wird da völlig auf dem falschen Fuß erwischt und kommt an den Schuss nicht mehr heran. Ein toller Treffer von Mwepu!

Halbzeitfazit:
Zur Pause führt der Liverpool FC mit 2:1 gegen Brighton & Hove Albion. In einer guten Partie hatte der Gast sogar die erste große Chance zur Führung, kassierte die Selbige aber unmittelbar danach. Liverpool erhöhte nach 20 Minuten auf 2:0 und schien alles im Griff zu haben. Brighton konterte dann allerdings immer wieder gefährlich und kam kurz vor der Pause zum Anschlusstreffer durch Mwepu. Kurz zuvor war der vermeintlichen Vorentscheidung durch Mane zurecht die Anerkennung verweigert worden. So geht es also mit einer knappen Führung für die Reds in die Halbzeit, die eine interessante zweite Hälfte verspricht.

65'
Tooor für Brighton & Hove Albion, 2:2 durch Leandro Trossard
Die Gäste können es auch ohne Konter! Cucurella spielt den Ball stark ins Zentrum, wo Lallana viel Platz hat und Trossard bedient. Der Offensivmann lässt Robertson stehen und versenkt den Ball ganz sicher. Ein starker Treffer von Brighton!

Fazit:
Der Liverpool FC und Brighton & Hove Albion trennen sich am 10. Spieltag der Premier League 2:2-Unentschieden. Und auch wenn Liverpool erwartungsgemäß deutlich mehr vom Spiel hatte, geht das Ergebnis am Ende durchaus in Ordnung. Nachdem es bereits nach 20 Minuten 2:0 für die Reds gestanden hatte, kämpfte sich Brighton auch ergebnistechnisch zurück in die Partie. Schon zuvor hatten die Gäste immer wieder ihre Nagelstiche gesetzt und Chancen herausgespielt. Kurz vor dem Wechsel folgte dann der Anschluss zum 1:2 und in der zweiten Hälfte erarbeitete man sich den Ausgleich. Liverpool machte das Spiel, fand aber überhaupt keine Lösungen, während Brighton immer wieder gefährlich wurde und sich das 2:2 tatsächlich redlich verdiente.