0:3 Mo Salah 60. / Linksschuss (Curtis Jones)
1:3 Mehdi Taremi 75. / Kopfball (Fábio Vieira)
1:4 Roberto Firmino 77. / Linksschuss (Curtis Jones)
1:5 Roberto Firmino 81. / Rechtsschuss

18'
Tooor für Liverpool FC, 0:1 durch Mohamed Salah
Das frühe Tor für die Reds ! Curtis Jones bietet sich links an, zieht mit Tempo in die Mitte und schießt flach aufs Tor. Diogo Costa lässt den Ball nur prallen, trifft damit Zaidu Sanusi, wodurch der Ball im Fünfer bleibt. Salah reagiert am schnellsten und spitzelt das Leder aus kurzer Distanz ins verwaiste rechte Eck!

45'
Tooor für Liverpool FC, 0:2 durch Sadio Mané
Costa sieht erneut nicht gut aus! Ein langer Seitenwechsel auf die rechte Seite findet Milner, der scharf an die Fünf-Meter-Grenze flankt. Marcano bleibt weg, Fábio Cardoso bleibt weg und überraschend bleibt auch Diogo Costa weg! Hinten bedankt sich Mané und schiebt ins leere Tor ein!

Halbzeitfazit:
Der FC Porto liegt zur Pause gegen effektive Reds mit 0:2 hinten! Die Anfangsphase begannen die Drachen ebenbürtig und verzeichneten auch die ersten Abschlüsse. Allerdings ließ Diogo Costa den ersten Torchuss des LFC nach vorne prallen, sodass Salah abstauben konnte. In der Folge ließ sich Porto hinten hineindrängen, wobei sie nur zwei klare Chancen zuließen. Auf der anderen Seite schossen die Portugiesen noch einmal aufs Tor, doch Luis Díaz ließ die gute Chance aus gut 14 Metern liegen. Kurz vor der Pause setzte es dann den nächsten Nackenschlag für Porto, als eine Flanke von Milner aufgrund falscher Absprachen durch den Fünfer hoppelte und Mané hinten einfach einschieben konnte. Erneut sag Costa nicht gut aus! So stehen die Hausherren vor einer schier unmöglichen Aufgabe.

60'
Tooor für Liverpool FC, 0:3 durch Mohamed Salah
Da ist die frühe Entscheidung! Im Mittelfeld erobert Jones den Ball, treibt den Ball auf die halblinke Seite, wo alle seine Mitspieler folgen. Lediglich Salah bleibt weit rechts stehen, weshalb sich Jones schnell eindreht und für den Ägypter querlegt. In aller Ruhe kann Salah den Ball annehmen und flach an Costa vorbei vollenden!

75'
Tooor für FC Porto, 1:3 durch Mehdi Taremi
Da ist der Anschluss für die Hausherren! Vor dem Strafraum nimmt Viera eine kurze Kopfballabwehr und dribbelt sich scheinbar ins nichts bis ans rechte Strafraumeck. Da bekommt er aber etwas Platz und kann scharf ins Zentrum flanken. Taremi läuft ein und wirft sich mit dem Kopf voraus in den Ball, um Alisson in der rechten Torhälfte zu überwinden!

77'
Tooor für Liverpool FC, 1:4 durch Roberto Firmino
Es ist der schwarze Tag von Diogo Costa! Bei einem Steilpass von Jones läuft Costa plötzlich aus dem Tor, obwohl Marcano direkt an Firmino dran ist. Weit vor dem Schlussmann erreicht der Brasilianer den Ball, während er Marcano abkocht und schießt dann am Torwart vorbei ins Tor. Costa läuft dem Ball noch hinterher, doch schlägt ihn erst Zentimeter hinter der Torlinie wieder aus dem Tor!

83'
Tooor für Liverpool FC, 1:5 durch Roberto Firmino
Doch kein Abseits! Curtis Jones schießt nach einer kurz geblockten Freistoß-Flanke Richtung Tor. Elf Meter vor dem Kasten blockt Fábio Cardoso das Geschoss mit der Schulter, doch lenkt das Leder direkt in den Fuß zum neben ihn postierten Firminho. Mit dem ersten Kontakt liegt die Kugel schon perfekt, sodass er aus elf Metern halbhoch rechts versenken kann!

Fazit:
Das Spiel in Porto ist aus! Der FC Porto unterliegt gegen den Liverpool FC deutlich mit 1:5! Nach zwei Patzern von Diogo Costa lagen die Portugiesen durch Treffer von Sadio Mané und Mohamed Salah zur Pause bereits mit 0:2 zurück. Nach der Pause spielte der LFC aufs 0:3 und damit auf die Entscheidung. In der 60. Minute brachte ihnen Mohamed Salah diesen Treffer. Mehdi Taremi verkürzte zwar eine Viertelstunde vor Schluss, doch nur zwei Minuten später stellte Roberto Firmino nach einem erneuten Patzer Costas auf 4:1. Den Schlusspunkt brachte ebenfalls Firmino, als ihm der VAR wohlgesonnen einen regulären Treffer zusprach. So gehen die Reds gestärkt ins Duell mit Manchester City, während sie den Vorsprung in Gruppe B bereits auf vier Punkte ausbauen. Demgegenüber muss sich Porto schütteln und im Spiel gegen AC Milan wieder punkten.