Schiedsrichter Felix Zwayer (Deutschland)
Schiedsrichter-Assistent Marco Achmüller (Deutschland)
Schiedsrichter-Assistent Mike Pickel (Deutschland)

Tore
1:0 Thiago 52. / Rechtsschuss
2:0 Mo Salah 70. / Linksschuss (Jordan Henderson)

Halbzeitfazit:
Eine unterhaltsame erste Halbzeit zwischen Liverpool und Porto endet mit einem 0:0. Die Drachen hatten insbesondere in der Anfangsphase eine Vielzahl richtig guter Chancen, während Liverpool immer wieder in Konter lief. Die eigenen Entlastungen führten erst nach etwa 20 Minuten für ernsthafte Gefahr. In der Folge ließ Porto etwas nach und der LFC brachte etwas Ruhe in die Partie. Durch Mané gelang in der 37. Minute fast der Schock, allerdings nahm der Videoassistent die vermeintliche Führung zurück. Gegenüber ließt schließlich Taremi eine gute Gelegenheit aus, als er frei vor Alisson nochmal querlegte, statt zu schießen. Für Porto ist hier tatsächlich alles drin, während sich Liverpool den eigenen Ansprüchen nach steigern muss.

Tooor für Liverpool FC, 1:0 durch Thiago
Dieses Tor gehört in jedes Highlight-Video! Viel zu kurz schlägt Liverpool aus dem rechten Halbfeld eine Flanke an den Strafraum, sodass Porto per Kopf klärt. Die Kugel springt vor den Sechzehner, wo Thiago Maß nimmt und das Leder wie an einer Leine gezogen über den Rasen ins rechte untere Eck schweißt!

Tooor für Liverpool FC, 2:0 durch Mo Salah
Der nächste schöne Treffer der Reds! Salah geht tief rechts hinaus, legt ab für Henderson, der ihm die Kugel quer in die Mitte in den Lauf spielt. Mit einem Wackler lässt Salah noch einen Verteidiger stehen und schießt dann mit links ins kurze rechte Eck. 2:0!

Fazit:
Der Liverpool FC marschiert weiter durch die Königsklasse und gewinnt das Rückspiel gegen Porto mit 2:0! Allerdings zeigten die Engländer heute mit einer Ersatz-Verteidigung Schwächen in der Defensive, die Porto in der ersten Halbzeit eigentlich für eine Führung nutzen musste. Stattdessen fanden die Drachen immer seltener den Weg vors gegnerische Tor, während die Reds insbesondere im zweiten Durchgang stärker wurden. Das 1:0 fiel bereits in der 52. Minute durch ein Traumtor von Thiago, ehe Salah mit einem weiteren schönen Treffer das 2:0 besorgte. Für Porto ist das aber gar nicht so schlimm, denn aufgrund des Sieges von Milan im Parallelspiel, sind die Portugiesen weiterhin Gruppenzweiter. Nur mit dem ersten Platz wird es nichts mehr. Den hält Liverpool mit zehn Punkten Vorsprung. Einen schönen Mitttwoch noch!