PL - FC Liverpool - FC Chelsea 1:1 (1:1) Beendet

Online gesendet am Fr 27 Aug 2021 - 18:52 von Maik aus Chemnitz

• Datum / Zeit: Sa 28 Aug 2021 - 18:30
  • icon price Preis pro Person: Kostenlos
  • icon country Kategorie: Sport

Details zum Event:

England » Premier League 2021/22 » 3. Spieltag » FC Liverpool - FC Chelsea 1:1 (1:1)

Tore
0:1 Kai Havertz 22. / Kopfball (Reece James)
1:1 Mo Salah 45. / Elfmeter

Stadion Anfield (Liverpool / England)
Zuschauerzahl 54.000

Schiedsrichter Anthony Taylor (England)
Schiedsrichter-Assistent Gary Beswick (England)
Schiedsrichter-Assistent Adam Nunn (England)

Tooor für Chelsea FC, 0:1 durch Kai Havertz
Das Tor machen aber die Londoner in Person von Kai Havertz. Der Nationalspieler startet bei einem Eckball auf den kurzen Pfosten und verlängert die Kugel herrlich in die Lange Ecke. Toller Kopfball!

1:1 Mo Salah 45. / Elfmeter 45'
Rote Karte für Reece James (Chelsea FC)
Wenn Taylor hier den Strafstoß pfeift, muss es nach dem Regelwerk auch die Rote Karte geben, die der Referee hier auch zeigt. Es gibt Elfmeter für Liverpool! Was für eine wilde Szene. Ein Eckball landet am langen Pfosten und zwar bei Joel Matip, der die Kugel irgendwie an die Latte bugsiert. Der Ball landet bei Mane, der zum Abschluss kommt und James auf der Linie anschießt. Von dessen Oberschenkel prallt der Ball gegen den Arm, den er im Nachgang dann aktiv bewegt. Eine ganz schwere Entscheidung, die der Schiedsrichter erst mit dem Videobeweis trifft. Tooor für Liverpool FC, 1:1 durch Mohamed Salah
Salah kümmert sich um um das, was aus seiner Sicht das wichtigste ist und zwar um den Elfmeter, den er unten links verwandelt.

Halbzeitfazit
Zur Pause steht es zwischen dem Liverpool FC und dem Chelsea FC 1:1-Unentschieden. Eine sehr intensive und stellenweise enorm temporeiche Partie geht nach 45 Minuten mit einem gerechten Ergebnis in die Halbzeit. Vor allem die ersten 20 Minuten gehörten klar den Reds, die den Gegner durch hohes Pressing kaum zur Entfaltung kommen ließen. Aus dem Nichts dann traf Havertz zum 1:0 und zog Liverpool ein wenig den Zahn. In der Folge wurde Chelsea besser, ehe die Reds kurz vor der Pause nochmal das Tempo anzogen und nach einem Standard einen Elfmeter bekamen, der im Nachgang ebenso viel Diskussionen nach sich ziehen wird, als wenn er nicht gegeben worden wäre. Sei's drum, Salah netzte ein und sorgte für einen gerechten Pausenstand.

Fazit:
Der Chelsea FC entführt einen Zähler von der Anfield Road. Der Champions-League-Sieger sichert sich beim Liverpool FC ein 1:1-Unentschieden. Schon zur Pause hatte es nach einem furiosen Durchgang 1:1 gestanden. In den ersten 20 Minuten war Liverpool das deutlich bessere Team, Havertz traf aber mitten hinein in diese Phase und sorgte für mehr Sicherheit der Londoner, die danach mehr von der Partie hatten. Kurz vor dem Seitenwechsel gab es dann eine undurchsichtige Situation, an deren Ende James die Kugel auf der Linie an den Arm bekam. Es gab Elfmeter und Rot für den Londoner. Salah verwandelte und glich zur Pause aus. In der zweiten Hälfte dann entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, doch Chelsea verteidigte das Remis gegen ideenlose Liverpooler mit viel Leidenschaft und nehmen einen nicht unverdienten Punkt mit.